--->
--------- Vellington -------------------- Tokio ---------------------- London ------------------- New-York
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ ПАММ счета ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦: << ИНВЕСТИЦИИ В ПАММ СЧЕТА. ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ ! >> ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ ПАММ счета ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
Menu/Меню


баннерная сеть


Фондовые индексы
lastchangechange%
djia0.000.000.00
sp5000.000.000.00
nasd_comp0.000.000.00
nasd1000.000.000.00
ftse1000.000.000.00
dax0.000.000.00
aex0.000.000.00
cac400.000.000.00
smi0.000.000.00
rts0.000.000.00
usd index0.000.000.00



АНАЛИЗ РЫНКА                                 A. Farley

Исследуйте каждое понижение цены в контексте более крупного цено­вого движения. Акция Tellabs совершила мощный подъем, отраженный в 6 точках на 5-минутных графиках, и затем быстро совершила откат до 62%-го уровня, отраженный в пятиволновой модели падения. Затем сформировалась простая модель «Двойное Дно», и произошел прорыв цены вверх. До тех пор пока старый восходящий тренд останется невре­димым, будет тестироваться 62%-ый уровень предшествующего макси­мума. Внимательно пересмотрите модель TOP-1-2-DROP-UP во всех существующих временных рамках.


            Опыт показывает, что нисходящая тенденция «не легко усту­пает дорогу» восходящей тенденции. Хотя прорыв трендовой линии 1-2 указывает на завершение модели 5WD, последующее ценовое движение может и не генерировать большой импульс. Попытайтесь с максимальной выгодой для себя использовать пересечение цено­вым баром трендовой линии или первый отскок для открытия бы­строго импульсного трейда. Затем внимательно понаблюдайте за развитием новой восходящей тенденции.

Помните старую послови­цу: чем больше движение, тем шире основание. После длительного падения рынок долго восстанавливает свои силы, и разорванная трендовая линия может восстановиться только в боковом диапазоне.

МЕХАНИКА РЫНКА

            Быки и медведи, вершины и дно, прорыв верх и прорыв вниз, максимумы и минимумы - все это о Ваших доходах. Модели Циклов непрерывно повторяют одни и те же фигуры во всех суще­ствующих рынках и во всех существующих временных рамках.

Самое главное, Модели Циклов дают возможность опреде­лить различия между медвежьим и бычьим характерами рынка. Механизм развития тенденций работает неодинаково в случаях роста и падения цен. Не пытайтесь этого делать без надлежащего практического опыта и тщательного анализа. Избегайте осуществлять трейдинг у вершины и дна в условиях быстро меняюще­гося характера рынка. Рынок предоставляет массу других, более безопасных трейдов с равными уровнями доходности.

Пытайтесь закрывать позицию в тот момент, когда контр­тренд завершается, а основной тренд возобновляет свой ход. Такие откаты, углубления и медвежьи тенденции смещают соотношение доходность/риск в сторону, более предпочтительную для свинг-трей­деров. Механизм развития тенденции демонстрирует часто повто­ряющееся и предсказуемое движение контртренда. Решение слож­ной задачи трейдинга в этот момент лежит только лишь в психологическом самоконтроле. Успех требует покупать акции, когда страх диктует продавать, и продавать акции, когда алчность диктует покупать. Получение прибыли в критические моменты за­висит еще и от того, следуете ли Вы основной директиве техничес­кого анализа: играй на показателях и забудь об истории.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА МОДЕЛЕЙ

Модели застойной зоны (горизонтальной тенденции) распола­гаются между ключевыми уровнями поддержки/сопротивления (S/R). Все модели бокового диапазона указывают либо на продолжение предыдущей тенденции, либо на ее перелом.

Модели перелома фор­мируются дольше, нежели модели продолжения тенденции. Научитесь идентифицировать модели задолго до того, как они окончательно сформируются, и выбирайте точки входа в рынок там, где будет большая вероятность прорыва ценового импульса. Помните, что модели перелома, как правило, заслуживают большего доверия, чем модели продолжения тенденции.

У тенденции может быть только два пути при достижении барьера: продолжить движение в прежнем направлении либо раз­вернуться в противоположном. Зачастую неудавшаяся модель дает возможность открывать более прибыльные позиции, чем зап­ланировано. Гра­фики постоянно дают возможность осуществлять прогнозирование предстоящего движения на ранней стадии его развития, посред­ством непредсказуемого настроя вблизи основных уровней цено­вого прорыва.

Ценовые бары ведут себя по-разному у вершин и у дна. Дно формируется дольше, и падение цены от вершины чаще бывает вертикальным, чем при повышении, когда цена покидает дно.

Сильное движение скрывается за экстремальными точками застойной фазы цены. Промежуточные максимумы и минимумы в пределах границ диапазона указывают на важные ценовые про­рывы, когда цена начнет вторгаться в их пределы. Они также обозначают уровни, на которых денежные массы признают, что боковые диапазоны продолжаются гораздо дольше тенденций. Сначала выявите все эти важные свойства на ценовых графиках. А затем, прежде, чем вступить в игру вместе с рыночной толпой, дождитесь ее реакции на эти точки разворота, чтобы, наконец, решить, в каком направлении открывать позицию.

ПОНИМАНИЕ ЦЕНОВОГО ПРОРЫВА

Трейдинг на прорывах новых максимумов отличается от трейдинга при возврате цены к прежним уровням. О том, что цена достигла уровня нового максимума, свидетельствуют определен­ные признаки: в рассматриваемом диапазоне времени не наблюда­ется никакой поддержки со стороны потерпевших фиаско. Цена может с легкостью подниматься вертикально вверх в отсутствие поддержки от более крупной тенденции. В таких условиях страте­гии откатов не работают. В таком импульсном рынке свинг-трей­деры открытию позиций на откате могут предпочесть открытие позиции вблизи уровня максимума и управлять риском без нали­чия уровня поддержки под точкой входа.

Типичный для импульсного трейда на максимуме сигнал дает сжатый «Флаг», сформировавшийся на вершине сразу после про­рыва. Образование зоны застоя вблизи вершины генерирует сильный спрос, который и притягивает необ­ходимую алчную толпу. В результате цена преодолевает вершину «Флага» и переходит в вертикальное движение.

Ценовые прорывы вверх и вниз притягивают большое ко­личество трейдеров, но для получения прибыли необходим очень точный расчет времени входа в рынок. Инсайдеры знают, что в этих «горячих» точках в рынок вливаются большие денежные потоки. Они инициируют беспорядочное, хаотическое цено­вое движение, способствующее увеличению торговых объемов, и деньги начинают «вытряхиваться» из слабых рук. Это доказы­вает, что основная масса участников рынка открывает позиции при разворотах рынка. Свинг-трейдеры крайне редко вступают в игру вместе с толпой, и никогда не участвуют в таких безум­ных играх.

            Свинг-стратегии находятся в зависимости от поведения точек разворота по отношению к уровням поддержки/сопротив­ления (S/R). Тенденции, восходящие к новым максимумам, не всегда отличаются простотой. В каждой возможной ситуации от­крывайте позиции на пробитие максимума вблизи точек, под­тверждающих ошибочность установочного набора в случае про­бития уровня. Анализируйте все предоставленные рынком потрясающие возможности для трейдинга, не зависящие от силы импульса.

 Игра по Моделям - практические советы для успешного свинг-трейдинга

  • Нет моделей, сходных по характеру поведения. «Треугольники» и «Вымпелы» являются идеальными моделями, которые редко формируются в условиях реального рынка.
  • Три удара - и Вы «вне игры». Цена пробивает модель не позднее третьего тестирования ключевой точки при своем движении вверх или вниз. Неудачное третье тестирование в любом направлении ценового движения увеличивает вероятность прорыва цены в про­тивоположном направлении.
  • Для прогнозирования развития модели используйте правило че­редования. В сериях импульсов происходит чередование простых и сложных коррекций.
  • Каждая модель несет характерную позитивную или негативную информацию, дающую представление о наиболее вероятном развитии событий. Если модель выглядит бычьей или медвежь­ей, вероятнее всего, что рынок имеет именно такой характер.
  • Резкий ценовой прорыв за пределы восходящего «Треугольника» часто дает сигнал о дальнейшем развитии ралли.
  • «Клин», направленный вверх, может указывать на прорыв цены вверх. В процессе формирования ценового движения, эта модель не дает надежных сигналов на открытие позиций.
  • Для того чтобы применять перевернутую модель «Голова и Пле­чи», необходимо ее полное завершение. Модель требует к себе внимания только в случае, если соблюдаются все правила при ее формировании: линия шеи должна расти корректно, точки мини­мумов обоих плеч должны лежать на одном уровне, а прорыв должен пересекать и другие известные уровни сопротивления (МА, гэпы и др.) на больших объемах.
  • Наличие двух «Треугольников», которые формируются после мощ­ного ралли, является очень четким признаком бычьего характера нового ценового движения, соизмеримого с тем движением цены, которое наблюдалось до формирования первого «Треугольника».
  • Из сужения ценового диапазона и снижения волатильности сле­дует формирование новой модели, которая стремится найти точ­ку равновесия, соответствующую местонахождению нового импуль­са.  Применяйте полосы Боллинджера и индикатор скорости изменения (ROC) для успешной идентификации этой точки.
  • Каждая модель представляет собой вполне разрешимую задачу по определению уровней поддержки/сопротивления и волатиль­ности. Идентифицируйте максимумы и минимумы цены для чет­кого выявления места и времени закрытия позиции. Волатиль-ность, как правило, уменьшается в этих экстремальных точках и растет после того, как цена покидает их.
  • Объемы снижаются по мере того, как каждое из трех ралли, развивающихся в рамках модели «Голова и Плечи» израсходова­ло всю доступную бычью энергию. Чем меньше объемы ценового подъема в правом плече, тем больше вероятность того, что ли­ния шеи будет, в конце концов, нарушена.
  • Многообещающие длинные позиции могут быть открыты на линии шеи правого плеча модели «Голова и Плечи», когда накопление будет позитивно отклоняться от медвежьей модели. Особое вни­мание уделите также рассмотрению картины следующего харак­тера: линия плеча нарушена, а цена при этом моментально «вы­стреливает» обратно, за пределы этой линии, и дает сигнал на то, что «стопы» найдены.
  • Чем сильнее уклон нисходящей линии шеи модели «Голова и Плечи», тем больше перспектив у медвежьего рынка. Не пола­гайтесь всецело на восходящую линию шеи. Эта модель легко развивается в боковом диапазоне.  Просчитывайте по числам Фибоначчи взаимосвязь между пиком левого плеча и высотой (расстояние между вершиной головы и линией леча) модели «Голова и Плечи». Если левое плечо достигло 62%-го уровня Фибоначчи, то правое плечо не должно подняться выше — тогда можно открывать перспективные короткие позиции.

Ценовые прорывы вверх и вниз имеют тенденцию разви­ваться волнообразно. Как правило, каждая последующая волна подобна предыдущей по углу наклона, протяженности и продолжи­тельности. Между резкими выпадами происходит остановка ценовых баров и их накопление до тех пор, пока волатильность снизится и восстановится стабильность. Анализ позиций именно в этих точках приносит трейдерам большую пользу. Изучите пре­дыдущую волну посредством трендовых линий и каналов. Под­считайте количество ценовых баров в пределах каждой зоны за­стоя. Постройте уровень поддержки/сопротивления, где, вероятнее всего, возбудится следующая волна тенденции. Наблюдайте за диапазоном последних нескольких баров или свечей цены. Что происходит - расширяется этот диапазон или сужается? Сплани­руйте открытие позиции сейчас и определитесь с тем, что Вы будете предпринимать в случае, если цена акции следующим ба­ром с гэпом прорвет уровень поддержки/сопротивления.

            Часто прорыв цены замирает после первой волны, и цена откатывает обратно, очень близко подходя к уровню поддержки/ сопротивления. Вторая попытка прорыва дает прекрасные возможности для выявления точки входа. Иногда цена «выпрыгивает» обратно через барьер, ко­торый и разогревает данный прорыв, и далее падает вниз, возвра­щаясь в прежний диапазон. Но если прорыв происходит при достаточном количестве участников торгов, цена сильно отталкивается от зоны скопления, а объемы падают при откате - быстро «впрыгивайте на борт». Контртренд отступит быстро и с незначи­тельной опасностью.

 

На графике мы видим как цена вышла за пределы ценового канала и с гэпом устремилась к новому максимуму. Затем сформировался высокий сжа­тый «Флаг», после чего акции в течение нескольких недель повысились в цене на 50%. Исследуйте расположение трех вертикальных ценовых баров «Флага», которыми он укрепился на вершине. Понаблюдайте также за тем, как цена (в виде небольших молотов) откатывала к линии кана­ла, пытаясь также заполнить разрыв перед тем, как совершить скачок к новым, более высоким уровням.


            Скорость развития событий увеличивается, когда ценовой прорыв происходит в отсутствие зоны застоя. Расширяющиеся ценовые бары и свечи отражают волновой импульс, независимо от временного диапазона. Расширение определяет прибыль. Свинг-трейдер, вошедший в рынок при первом откате, пытается поло­жить в карман большую часть следующего ценового выпада.

Крайне важно в данной стратегии четко спланировать закрытие позиции. Самое естественное полагать, что позицию следует дер­жать до замедления движения скорости и затухания импульса. Но в таком случае высокие прибыли не защищены от естественных откатов. Оградите свою позицию от опасности, применив сигнал на выход, который дают модели расширения баров. Используя этот метод вкупе с полосами Боллинджера, «хватайте» высокую прибыль и закрывайте позицию в тот самый момент, когда рынок развернется против толпы.


Forex/Форекс



Indicators/Индикаторы

Японские свечи


Свинг трейдинг (A.Farley)



Архив записей

Форекс Сайты Forex Проверка PR и ТИЦ


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Copyright (C) © 2024 All Rights Reserved
Украина-Сегодня: Каталог сайтов Бесплатные объявления